среда, 28 ноября 2012 г.

Утреннее печенье

Утро фрилансера - это отнюдь не время для долгого сна, рабочий день никто не отменял. Я, к тому же, жаворонок, так что чтоб поймать вдохновение, нужно проснуться пораньше. Но так приятно вместо того, чтобы трястись в общественном транспорте, встретиться утром с подружкой за чашечкой ароматного кофе! И не важно, что подружка в Калуге, а я в Харькове: скайп сближает. А сегодня она мне подкинула замечательную идею - печенье с ароматом кофе.
Пошаговый рецепт можно найти пройдя по ссылке, я лишь опишу свои изменения.
Во-первых, растворимый кофе в моем доме отродясь не водится, поскольку я любитель именно молотого.
 Во-вторых, моя подружка, которая уже пробовала испечь это печенье, посоветовала добавить туда порошок какао, что я и сделала. Итак, тот пункт, где нужно размешать муку с сахаром и растворимым кофе, я заменила. Чтобы кофе не попадался крупинками в печенье, я загрузила муку,соду,  1ст.л. молотого кофе , чайную ложку какао и чайную ложку сахара (остальной сахар в яично-масляной смеси) в кофемолку и пару минут молола эту смесь.
Дальше все по рецепту
Получилась вот такая красота:

Спасибо, Иришка, за идею!!!